Bière et Corse sont deux mots qui ne se sont jamais croisées jusqu’à ce qu’en 1992 Dominique Sialelli, cadre parisien d’origine corse, et sa femme Armelle n’aient l’idée de doter l’île de sa propre bière, une bière à son image.

brasserie-pietraOuverte en 1996, la Brasserie Pietra (« pierre », en Corse) est ainsi la première et l’unique brasserie de Corse, proposant une gamme de bière classique mais typée (bière à la châtaigne, bière blanche aux herbes du maquis). La brasserie à également depuis développé deux sodas locaux (une limonade et un cola), complété récemment par un whisky corse distillé par Mavela.

Pour organiser la maintenance des installations du site, développant une capacité maximale de production de 60 000 hectolitres, la société Pietra a fait appel à la GMAO Altair Enterprise… une GMAO qui, à défaut de venir de l’île de beauté, vient du pays de la bière ! 

Site internet : brasseriepietra.com